
「LE FERRE」はイタリア南部のプーリア州の肥沃な大地で栽培されたオリーブを使ったエクストラバージンオリーブオイルのブランド。高い品質と使いやすさでミシュランを獲得したトップシェフも愛用しています。料理の腕前がアップするオリーブオイルをご紹介します。
■和食にもマッチするオリーブオイル「LE FERRE」
「LE FERRE」のオリーブオイルは新鮮なオリーブの身を、収穫から24時間以内に、香り・鮮度・栄養素を保ッタ状態で、オイルを絞り出します。味や香りのバランスが良い深み、まろやかさ、風味を持った一品です。イタリアンだけでなく、醤油や味噌などの日本伝統の調味料との相性も良く、食材本来の美味しさを引き出してくれます。
和食の「五味・五感・五法」を満たすことができる万能なオリーブオイルなのです。
料理の仕上げにスプーン1杯たらすだけで、芳醇な香りが食欲をそそります。
■商品のラインナップは・・・
「マルチバリアターレ」4種のオリーブの実をブレンドして、イタリアンや和食との相性の良いマイルドでバランスの良い風味のオイルです。
「フレーバード・エクストラバージンオリーブオイル」
エクストラバージンオリーブオイルにレモン、ガーリック、赤唐辛子、白トリュフなどの香り豊かなオリーブオイル。アイディア次第で料理と香りの掛け合わせが楽しめます。
「オーセンティコ」
イタリアの食卓には、常にオリーブオイルとバルサミコ酢が置いてあります。日本の食卓でも取り入れてもらえるように、持ちやすくて転倒しにくいデザインのボトルのセットです。
健康にも良いオリーブオイルは、まろやかな味わいのタイプなら、どんな料理にもマッチします。食が豊かになること間違いなしの「LE FERRE」をお試しください。
【参考元】
https://www.atpress.ne.jp/news/82665
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