
皆さんこんにちは。毎日を元気に過ごしていますか?
毎日を楽しく健康に過ごす秘訣として、おいしいものをほどよくたべることです。
ダイエット中でカロリーコントロールが難しい方もいると思います。でも。たまには、3食のうちの1食ぐらい自分の食べたいもの食べてもいいとおもいますよ!
では、今回ご紹介する外国食品はテレビでも先日紹介されていた『カルボ ブルダック炒め』です。
なんかこの麺料理は辛いカルボナーラ味がするそうです。
ではまず袋をあけてみましょう!
ばりっ!
おお!普通の即席めんの1.5周り近くも違う大きさのビック乾麺がでてきました。麺も太めです。

それから韓国おなじみの甘辛ソースとカルボナーラの粉(?!)が入ってました。
これ合うんかな。
でも、おいしそうだよね、
濃厚なカルボナーラ麺に辛さがコラボしてヒーヒーいいながら食べるの。
辛い物好きな私にはたまらんかも。
カロリー550㎉!
結構高い。いや、即席めんとしてはかなり高いのでは?ドキドキ。
お値段税込み178円。コンビニのカップ麺よりちょい安いくらい?
では、麺を解剖していきましょう。

麺は小麦粉で作った油揚げめん。
スープ、チキン風味スープとな。にんにくもきいてる。
かやくはチーズパウダーとこしょうが効いてるようです。
ではいつものようにお鍋を使いたくないので100均の丼ぶり器を使って調理したいとおもいます。
乾麺が大きいのでお鍋を使う場合でも丼ぶりでも小さくちぎって使うとコンパクトにまとまります。
お湯を入れてラップで蒸して3分。
麺が出来上がりました。
お湯を50ml残してあとは捨てる、そしてかやくとスープを入れます。
よぉく麺とソース、かやくをまぜまぜ。
おお!完成!

なんか、チーズの香ばしいにおいとピリ辛臭がめっちゃする。
これめっちゃ女性が好きな味だと思う。
そして、いざ実食!
ずるずるずる。
ん~!ん~!ん~!!
うまい。うますぎるよこれ!
そして辛いよ!
カルボナーラ粉末と辛ソースのハーモニーがたまらん!

麺もボリュームあるから大食いの私でも結構満足感あります。
何より味がこってりしているのでそこもお腹にたまりやすいのかもしれません。
さすがテレビで紹介されただけあってうまかった。
韓国即席ヌードルも奥が深い。
これからもラーメン探検は続きます!
(C)wowKorea