さだ助別邸ICHIJOが、2025年11月6日から始まる松葉ガニ漁のシーズンに向けて、冬季宿泊予約の受付を9月より開始します。

宿泊予約の情報

名称: さだ助別邸ICHIJO
所在地: 兵庫県美方郡香美町香住区下浜636
客室数: 全6室(13歳以上限定)
予約受付開始: 2025年9月1日(電話予約)、2025年9月3日(ネット予約)
公式サイト: https://ichi-jo.com/
電話: 0796-36-1010

冬の香住と松葉ガニの文化

山陰地方で水揚げされるズワイガニの雄「松葉ガニ」は、関西の冬の味覚として知られています。香住港で水揚げされる松葉ガニは、鮮度と品質に定評があり、弾力のある肉質と上品な甘みが特徴です。これらは刺身、焼き、鍋など様々な調理法で楽しまれ、冬の蟹旅行文化を牽引する存在であります。

さだ助別邸ICHIJOの冬の魅力

香住の自然と文化を昇華した「さだ助別邸ICHIJO」では、特別な冬季プランが提供されます。旬の食材を使った料理や、香住温泉の貸切風呂を楽しむことができ、心身ともに癒される滞在を約束します。特に今年は、松葉ガニを用いた新プラン「三名品贅沢会席」と「活松葉ガニ1匹付き会席」をご用意しております。美食家や蟹好きの方々を冬の香住へと誘います。

未体験な方には是非一度訪れていただきたい

香住港で水揚げされる松葉ガニの美味しさを堪能したい方、または味覚と共に冬の香住の静寂を感じたい方、さだ助別邸ICHIJOへ是非一度訪れてみてはいかがでしょうか。寛ぎの時間があなたを待っています。

関連リンク

https://ichi-jo.com/



詳細はこちら