仁川空港到着するや否真っ先に購入した빚은(ピジュン)。

韓国餅です!

第2ターミナル到着ロビーでピジュン見つけたと思ったときには

もう足が向かってましたw

ピジュンのお餅ファンの方多いですよね



クルチャプサルトッ(蜂蜜大福)美味しそー!!

翌朝の朝ご飯用に買いました



蜂蜜大福と悩んでよもぎ餅



甘過ぎず…というよりはほぼ甘くなくて お塩のしょっぱさが

甘みを引き出している感じ

小豆とヨモギのナイスマッチング

やっぱり美味しい^^

到着ロビーの真ん中辺りだったかな??

パリバケのフラワーカフェのお隣にピジュンはありました




仁川空港の2タミの場合出発ロビーや搭乗エリアにもあるのかは謎ですが

出発ロビーのピジュンは6:00〜22:00まで営業しているそう

ピジュンのお餅ねー日持ちしないのがタマニキズ・・・

カビを飼育してしまったりカッチカチになってしまったり

したこと多々です

皆さまもお気をつけてね!