韓国人1人当たりの肉消費量は51.3キロで中国(47.1キロ)、日本(35.5キロ)より多いと調査された。(提供:news1)
韓国人1人当たりの肉消費量は51.3キロで中国(47.1キロ)、日本(35.5キロ)より多いと調査された。(提供:news1)
韓国人1人当たりの肉消費量は51.3キロで中国(47.1キロ)、日本(35.5キロ)より多いと調査された。

ジア の最新ニュースまとめ

 15日、経済協力開発機構(OECD)によると2014年基準の韓国人1人当たりの肉消費量は豚肉24.3キロ、鶏肉15.4キロ、牛肉1.6キロで合計51.3キロ。アジア圏の中国は47.1キロ(牛肉3.7キロ、豚肉32キロ、鶏肉11.4キロ)、日本35.5キロ(牛肉7キロ、豚肉14.9キロ、鶏肉13.6キロ)と比較すれば、韓国人の肉消費量が4~16キロほど多い。

 年間1人当たり肉消費量が最も多い国は米国で89.7キロに達しており、アルゼンチン(85.4キロ)、イスラエル(84.2キロ)があとに続いた。反対に最も少ない国はバングラディッシュ(2.1キロ)で、インド(2.6キロ)、エチオピア(2.8キロ)の順だった。



Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 0