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韓国一般ニュース

世界キムチ研究所「キムチ、新型コロナの”症状緩和”に役立つ」

世界キムチ研究所は、フランス モンペリエ大学のジャン・ブスケ名誉教授の研究チームとともに、キムチの材料である白菜・唐辛子・ニンニクに含有された各種の栄養成分が、人体の抗酸化システムを調 節し、新型コロナの症状を感知する神経経路を遮断し、新型コロナの症状緩和に役立つと、きのう(31日)明らかにした。

「新型コロナ重症患者の半数、退院後も“心臓に損傷”」=英研究陣

19日(現地時間)米科学振興協会(AAAS)のサイト“EurekAlert”に よると、英国インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究陣たちは、新型コロナの重症入院患者で 入院中トロポニンたんぱく質数値が上がった患者たちの約50%から、退院後も心 臓の損傷が残っているという研究結果を公開した。