
寒くなると、温かい飲み物がより美味しく感じられます。
コーヒーに紅茶、日本茶にハーブティーなど、好みは人それぞれ。
そのどれとも相性がいいお菓子として、『チョコレート』があります。
『チョコレート』の原料はカカオ豆です。
主原料となるカカオマス(カカオの種子を発酵・焙煎したもの)に、砂糖・ココアバター・粉乳などを混ぜて練り固めると、『チョコレート』ができます。
「口の中で、チョコレートとのマリアージュを楽しめるもの」か、「チョコレートの後味を、スッキリさせることができるもの」が、相性のいい飲み物と言えるでしょう。
苦みがあるコーヒーや渋みがある緑茶はもちろんの事、紅茶ではアールグレー、ハーブティーならフルーツフレーバーのものと『チョコレート』との組み合わせが、特におすすめです。

『チョコレート』には、アナンダマイドという物質が含まれています。
これは、別名「至福物質」とも呼ばれ、脳に作用して幸福感や高揚感をもたらしてくれると言われています。
『チョコレート』が、脳を活力で満たすため、パワフルに動き出すきっかけとなるはずです。
そんなチョコレートを、男性に向けて自分をアピールするためのアイテムとして使用してみるのはいかがでしょうか。

バレンタインでもなく普通の日に、男性から頼まれたコーヒーを出す際に、一緒に「このチョコ、コーヒーに合うから食べてみて」と、用意しておいた『チョコレート』を添えてみましょう。
またそれが、彼が仕事で煮詰まっていそうなとき、落ち込んでいるとき、何かを達成できたり成功したときであれば、応援している気持ちをさりげなく伝えることができます。
好きな人や気になる人を、陰ながらそっとフォローし続けることで、いつのまにか相手にとって「いないと寂しい存在」になれるかもしれません。

アピールは、さりげなくがいいです。
新発売の『チョコレート』を、みんなにも配りながら、彼にもあげる。
だけど、彼に渡すときは彼の目を見て、最高の笑顔で渡すようにするだけでもアピールになります。
この冬が、あなたにとって『チョコレート』みたいに、とろけるような甘い季節となりますように。
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