食べないことで痩せる、きれいになる、というのは昔の話!
今は、しっかり食べて心も体も元気にきれいになる時代です。
良質なたんぱく質である鶏ムネ肉を食べて
疲れにくい元気な体を作りましょう。
でも、どう調理していいかわからないという方のために
簡単にできる鶏ムネ肉料理をご紹介します。




1. チキンサラダ



チキンサラダは、コンビニやスーパーでもよく見かけるようになりましたね。
お店で買うこともできますが、自分で調理することで
より安く、しかも塩分の調整もできます。
まず鶏肉の皮をはぎ、耐熱容器に鶏肉を入れ
砂糖小さじ1、塩小さじ1の順番ですりこみます。
そこに酒小さじ2、水小さじ2を入れ、
電子レンジで5~7分加熱するだけです。
塩の量はお好みで調整できますよ♪









2. しょうゆソテー




こちらも電子レンジでできる簡単メニューです。
鶏ムネ肉を耐熱容器に入れ、
しょうゆ大さじ1、塩小さじ1、サラダ油大さじ1を回しかけ
レンジで5~7分加熱します。
オリーブオイルでもおいしくできます。
薄く切り、らせん状に盛り付けると
簡単調理とは思えないおしゃれな料理になります。
濃い味付けなので、白いご飯にも合い
彼に出しても喜ばれるメニューですよ。








3. バンバンジー




バンバンジーは、中国の料理でトマトやキュウリと一緒に
いただくのでたんぱく質と一緒に野菜も摂れて
1品で栄養バランスがいい料理です。
鍋に湯を沸かし、鶏ムネ肉を入れ2~3分茹でます。
鶏肉をお湯に入れたままお湯が冷めるまで置いておきます。
冷めた鶏肉を割き、切ったトマトやきゅうり、レタスの上に乗せ
ごまだれをかけたら完成です。
冷ます時間が無いときは、鶏肉の大きさを見て
火が通るまで茹でて作ることも可能です。
ゆっくり冷まして割く方が鶏肉がしっとりします。









いかがでしたか。
鶏ムネ肉はたんぱく質が豊富とは聞くけど
コンビニで買うことしかない、という女性も多いと思います。
知ってみると意外と簡単に調理できるものばかりですので
彼へのアピールポイントにもなりますよ♪
切ったとき、鶏肉の中がピンクだったら、追加加熱してくださいね。



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