リュ・スヨン の最新ニュースまとめ
3日に放送されるSBS「ジャングルめし」第4話では、バヌアツでの最後を盛り込む。
先週、食材の天国でバヌアツの幼虫、メガフォードアール、クレイフィッシュ、パロットフィッシュでリュ・スヨンが料理した幻想的なメニューが話題を集めたところ。 今週はリュ・スヨン流のバヌアツ貝のパジョンとコチュジャンで炒めた淡水ザリガニ料理、そして外国人に最も愛される韓国式ヤンニョムチキンが視聴者の唾液腺をしっかり刺激する予定だ。
食材の需給において完璧なケミを見せてくれたソ・イングクとユイ(元AFTERSCHOOL)が再び実力を証明する。 2人は容易ではない現地での狩猟法と蚊の攻撃で危機を体験したりもするが、最後まで情熱的に食材探検に飛び込む熱血兄妹の活躍ぶりを見せる予定だ。
「料理狂人」リュ・スヨンはソ・イングクとユイが獲ってきた食材を利用して貝のパジョン、淡水ザリガニ炒めをメニューに決め、ボリュームたっぷりの韓国料理を用意する。地球の反対側で会った嬉しくも見慣れた味に大きく感動したソ・イングクは「ジャングルで感じた韓国の味」と絶賛を惜しまない。
特に皆が口をそろえて「狂ったタレ」と驚きを示したリュ・スヨン流の淡水ザリガニ料理が期待を集める。
また、この日の放送ではリュ・スヨンの陣頭指揮の下でメンバーたちが一糸乱れず「Kヤンニョムチキン」を作る姿が公開される。 果たしてここでの「Kヤンニョムチキン」はバヌアツのモタ島祭りに集まった地元の人々の味覚を魅了することができるのか、好奇心を集めている
「ジャングルめし」は3日午後10時20分に放送される。
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 109