
何かを切るときには「자르다」がもっともよく使われていて、料理をするときは「썰다」を使うこともあります。
ところで爪を切るときは「깎다」をつかわなければなりません。
「깎다」を使う他の名詞には、
「과일을 깎다(果物の)皮をむく」「연필을 깎다鉛筆を削る」などがあります。
무언가를 자를 때 보통 '자르다'를 사용하고 요리를 할 때는 '썰다'를 사용하기도 합니다.
그런데 손톱, 발톱을 자를 때에는 '깎다'를 사용해야 합니다.
'깎다'를 사용하는 다른 명사로는
'과일을 깎다', '연필을 깎다' 등이 있습니다.
한국에서도 밤에는 손톱을 깎으면 안 된다고 해요.
韓国でも夜に爪を切るなと言われます。
손톱깎이 못 봤어요?
爪切り見ませんでしたか?
- <著者-パク・ヒジン>
skype韓国語教室CROSS OVER講師
日本に留学して音楽を勉強した経験を生かして、K-POPやドラマを使って韓国語を教えています。 この記事では、生徒さんの疑問に答えるという形でワンポイントレッスンも付け加えています。 私の記事を読んでくださった方が、少しでも韓国語の勉強に役立ててくだされば、嬉しいです。
- <著者-パク・ヒジン>
- <skype韓国語会話教室CROSS OVER コンテンツ制作部>
skypeを使った、韓国在住のネイティブ講師とのレッスン。
目的に合わせて、会話クラスから、K-POP、ドラマ、試験対策まで学習できます。
通学型の教室よりも低価格で、会話力が身に付くレッスンです。
- <skype韓国語会話教室CROSS OVER コンテンツ制作部>
※韓国語を配信・提供したい個人様または法人様は「お問い合わせ」ください。