オリオンは今年1月に利川(イチョン)工場火災後、中断していたスナック製品の国内生産を再開したと17日、明らかにした。(提供:news1)
オリオンは今年1月に利川(イチョン)工場火災後、中断していたスナック製品の国内生産を再開したと17日、明らかにした。(提供:news1)
オリオンは今年1月に利川(イチョン)工場火災後、中断していた3種類のスナック製品の国内生産を再開したと17日、明らかにした。

 オリオンは「オジンオタンコン」と「タンコンカンジョン」の生産施設をそれぞれ益山(イクサン)・清州(チョンジュ)工場に構築して16日から生産を開始した。「ヌヌルカムジャ」はことし3月、益山工場で生産を再開した。

 「オジンオタンコン」は生産ラインを増設し生産量を従来比30%増やし、これまで続いていた供給量不足問題も解消された。

 オリオンの関係者は「円滑な製品供給と生産空白の最小化のために総力を傾けた」とし「4か月ぶりの本格的な生産再開を足がかりにして、消費者が満足する製品を支障なくお披露目できるよう最善を尽くす」と述べた。



Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 0