農食品部は来月1日から12月10日まで、通信販売業者と輸入原料使用業者等を集中点検する計画だ。
キムジャン時期の11月下旬からはキムジャン野菜供給も拡大される。
農食品部は11月下旬~1.2月上旬中の白菜の市場出荷物量を260tから平常時 (1.90t)対比、1.37倍に増やし需給不安時の政府備蓄物量3000tと出荷調節時期の物量3500tを追加で市場に供給する計画だ。今年の生産量が減り価格が上がった剥きにんにくも備蓄物量1000tをキムジャン時期に優先供給する。
また、来月11日からは農畜産物割引クーポンを活用し大型スーパーと伝統市場でキムジャン野菜類を20%割引販売する。割引限度は昨年よりも1万ウォン増額の2万ウォンであり、伝統市場では30%の割引を受けられる。
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