キャラクターで学ぶ韓国料理
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【韓国料理】レシピ
 
【キムチ】チャンランチョッカクトゥギ
大根はサイの目に切り、唐辛子の粉で色染めし、チャンランの塩辛を細かく切って入れ、和えたカクテキである。 * チャンランの塩辛とは、明太の腸で作った塩辛で、ユリアミノ酸が豊富な蛋白質食品である。消化酵素の豊富な伝統発酵食品である。
 
 
【材料】
大根 - 2本、 鱈の腸の塩辛 - 1カップ、 芹 - 100g、 粉トウガラシ - 1/2カップ、 葱 - 50g
ニンニク - 50g、 生姜 - 10g
 
 
【作り方】
1) 大根を太目の千切りにし、粉トウガラシを入れてもみ、赤く染める。

2) 白い葱は千切りに、ニンニク、生姜は刻み、芹は4cmに切る。

3) 鱈の腸の塩辛は洗って刻む。

4) 大根に鱈の腸の塩辛を入れ、薬味をよく混ぜて味付けをする。
 

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* (【韓国料理レシピ】の著作権者: 韓国観光公社 無断転載-再配布禁止)


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