改正案によると、営業場の面積が300平方メートル以上の飲食店のうち、カルビやロースなど焼き肉用の牛肉を調理・販売する飲食店は、牛肉の原産地と種類を表示しなければならない。韓国産牛肉の場合は、韓牛か乳牛か肉牛かを区別して表示する。輸入牛肉は輸入先の表示が必要で、外国から輸入した牛を国内で6か月以上飼育した後で流通させる場合も、牛肉の種類と輸入先の表示が求められる。ただし焼き肉用以外の牛肉は対象外となる。
虚偽の原産地を表示した場合は営業停止などの行政処分とともに3年以下の懲役か3000万ウォン以下の罰金が課せられ、原産地を表示していない場合は、改善命令や営業停止などの行政処分とともに100~500万ウォンの罰金が課せられる。
Copyright 2006(C)YONHAPNEWS. All rights reserved.
Copyright 2006(C)YONHAPNEWS. All rights reserved. 0