韓国の食品医薬品安全処と農林畜産食品部は26日、韓国産の熱処理肉の日本輸出のための日韓検疫交渉を終えたと明らかにした。(提供:news1)
韓国の食品医薬品安全処と農林畜産食品部は26日、韓国産の熱処理肉の日本輸出のための日韓検疫交渉を終えたと明らかにした。(提供:news1)
韓国の食品医薬品安全処と農林畜産食品部は26日、韓国産の熱処理済み加工肉の日本輸出のための日韓検疫交渉を終えたと明らかにした。

 今回の交渉により日本政府に登録された韓国国内の作業場3か所で生産したナゲットやハム、冷凍参鶏湯などが、70度で1分以上熱処理した加工肉製品ならば、すぐに輸出可能になった。

 先立って食品医薬品安全処と農林畜産食品部は冷凍参鶏湯やナゲットなど輸出品目拡大に向けて、昨年12月から日本政府と検疫条件を協議、輸出希望業者の需要調査、事前検証などの手続きを進めてきた。


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