韓国・三養食品は6日、寒い冬に思い浮かべる熱いスープが特徴の「つゆ醤油うどん」を発売したと明らかにした。
韓国・三養食品は6日、寒い冬に思い浮かべる熱いスープが特徴の「つゆ醤油うどん」を発売したと明らかにした。
韓国・三養食品は6日、寒い冬に思い浮かべる熱いスープが特徴の「つゆ醤油うどん」を発売したと明らかにした。

 蕎麦やうどん、煮物など多様な料理に使われる日本式の“つゆ”を活用し、他のうどんやラーメン製品と差別化したスープ味を出した。

 現在、韓国のラーメン市場には“つゆ”を使った商品がなく、消費者に新たな味を提供できると期待される。

 三養食品は鰹節や牡蠣ソースなどで味を出した“つゆ”液状スープに長ネギやゴマのフレイクを加え、すっきりとした正統派日本式うどんの味を再現した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 0