食品ブランド「ドンウォンF&B」は26日、「Danmark Milky Pudding」で「第10回未来パッケージング新技術政府褒賞」で「韓国生産技術研究院長賞」を受賞したと明かした。
食品ブランド「ドンウォンF&B」は26日、「Danmark Milky Pudding」で「第10回未来パッケージング新技術政府褒賞」で「韓国生産技術研究院長賞」を受賞したと明かした。
韓国の食品ブランド「ドンウォンF&B」は26日、「Danmark Milky Pudding(デンマーク・ミルキー・プリン)」で、韓国最高権威のパッケージング産業授賞式である「第10回未来パッケージング新技術政府褒賞」で「韓国生産技術研究院長賞」を受賞したと明かした。

 「Danmark Milky Pudding」は製品容器底面のピンを折ると空気が通り、容器の内と外の圧力が同一に維持されるように設計した。これを活用し、プリンの内容物を壊さず、円形そのまま皿の上に乗せられるよう消費者の便宜性を強化した。

 ドンウォンF&Bの関係者は「食品パッケージは内容物を安定させ、変質しないよう保管し、製品の特徴によって多様な機能を実現させなければならない」と説明した。

 続けて「今後も消費者の立場から考え、食品の味や栄養をすべて表現できるパッケージング技術開発に努力を傾ける」と受賞の心境を伝えた。


Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 0