品目別にみると、小麦粉価格の上昇に伴い2月のジャージャーめんの価格は昨年末に比べ9.2%上昇し、最も高い上昇率を記録した。チャンポン(7.9%)、チャーハン(6.2%)、酢豚(3.1%)などの中国料理メニューも大幅に上昇した。
カルグクス(4.9%)、ラーメン(3.8%)、フライドチキン(3.7%)、ピザ(2.6%)、キムチチゲ定食(2.0%)、冷めん(1.8%)、テンジャン(みそ)チゲ定食(1.7%)、ビビンバ(1.7%)、のりまき(1.5%)、ソルロンタン(1.2%)なども外食物価全体の上昇率を上回った。
ステーキ(1.1%)、スパゲティ(1.0%)、カルビタン(0.8%)、トンカツ(0.8%)、サラダ(0.7%)などは全体の上昇率とほぼ同じか上昇率を下回り、ヒレ肉(0.6%)、プルコギ(0.3%)、牛カルビ(0.2%)、サムギョプサル(豚ばら肉)(0.2%)、豚カルビ(0.0%)などの肉類は相対的に上昇率が微々たる水準だった。ハンバーガー、粥(かゆ)、アイスクリーム、ビール、焼酎、果実酒などは価格に変動がなかった。
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