韓国と日本の飲食文化を比較できるシンポジウムが13日午後、駐韓日本大使館広報文化院で開かれる。日本の国土交通省とビジット・ジャパン・キャンペーン(VJC)実施本部が主催するもので、韓日両国の料理専門家や旅行業界代表らが出席し、料理や旅行をテーマに講演する。
 韓国側からは、フード・アンド・カルチャーのキム・スジン院長が日本人を魅了する韓国料理の魅力と接客ノウハウについて講演する。日本側からは、東武トラベルの篠原靖さんがグルメ旅行を企画した秘訣について講演する。基調講演は日本の国立民族学博物館の朝倉敏夫教授が行う。

キム・スジ の最新ニュースまとめ

Copyright 2006(C)YONHAPNEWS. All rights reserved.
Copyright 2006(C)YONHAPNEWS. All rights reserved. 0